Dimanche 30 mars
𝗠𝗮𝘁𝗶𝗻 « Quelle est l’autonomie alimentaire actuelle du territoire, et quels impacts auront les scénarios de décarbonation sur ce territoire ? » Animé par Patrick Flouriot – Coordinateur du Groupe Agriculture au Conseil de développement du Pays de Lorient-Quimperlé
Table-ronde sur “La résilience alimentaire” – Point du vue d’un paysan boulanger de bord de mer avec David Bezier du Moulin de Saint Germain – Mise en perspective et organisation d’un système alimentaire insulaire avec Esther Podolak, animatrice en agroécologie sur l’Île de Groix.
𝗔𝗽𝗿𝗲̀𝘀-𝗺𝗶𝗱𝗶 Fresque du Sol – Jeu collectif de 3h pour comprendre la formation des sols, leur fonctionnement, les enjeux qui les menacent aujourd’hui et les actions à mener pour les préserver (possibilité en extérieur selon météo). Avec Esther Podolak – Animatrice en Agroécologie
𝗜𝗻𝗳𝗼𝗿𝗺𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻𝘀 𝗽𝗿𝗮𝘁𝗶𝗾𝘂𝗲𝘀 : De 9h30 à 17h
Maison Glaz
𝗠𝗼𝗱𝗮𝗹𝗶𝘁𝗲́𝘀 𝗱’𝗶𝗻𝘀𝗰𝗿𝗶𝗽𝘁𝗶𝗼𝗻𝘀 : Participation : 12 € par personne et par jour
Nombre de places limité à 16
Inscrivez-vous sur ici
En partenariat avec la Macif