INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER

SAMEDI 29 MARS

Les algues et la ressource halieutique, le modèle actuel et le futur souhaitable

📆 Samedi 29 mars

𝗠𝗮𝘁𝗶𝗻
🐟 Visite exclusive de la criée de Lorient. Vivez l’expérience inoubliable de la visite des coulisses de votre alimentation dans l’un des plus importants ports de pêche français. La déambulation se poursuit sur les quais au plus près des bateaux, puis au sein d’un atelier de mareyeur pour suivre le circuit du poisson, depuis la mer jusqu’à l’assiette. En partenariat avec la Maison de la mer.

🎣 Table-ronde scientifique sur l’évolution de la ressource halieutique et le futur de la pêche.

𝗔𝗽𝗿𝗲̀𝘀-𝗺𝗶𝗱𝗶
⛵ Table-ronde avec des professionnels de la pêche côtière avec Skravik, coopérative armatrice de voiliers de travail et un pêcheur artisanal sur le secteur de la pêche et les modèles économiques des armements côtiers

🤿 Atelier cuisine d’algues : les connaître et les reconnaître ! Par Humus Libre

𝗜𝗻𝗳𝗼𝗿𝗺𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻𝘀 𝗽𝗿𝗮𝘁𝗶𝗾𝘂𝗲𝘀 :

⏰ De 3h45 à 6h 📌 Criée de Lorient (la localisation du rdv vous sera précisée lors de l’inscription)

⏰ De 11h à 17h30 📌 Maison Glaz

😴 Possibilité de dormir sur place vendredi et samedi soir : réservations auprès de Maison Glaz

𝗠𝗼𝗱𝗮𝗹𝗶𝘁𝗲́𝘀 𝗱’𝗶𝗻𝘀𝗰𝗿𝗶𝗽𝘁𝗶𝗼𝗻𝘀 :

🎫 Participation : 8€ pour la visite de la criée, 12€ pour le reste de la journée et 20€ la journée complète (petit déjeuner à Maison Glaz inclus)

🚨 Nombre de places limité à 25
👉 Inscrivez-vous ici 

En partenariat avec la Macif 🤝